Association
France
Japon
de
Cannes

Dimanche 7 novembre 2021

Une recette provençale en direct en streaming à destination de nos amis japonais

Toutes les versions de cet article : [français] [日本語]

Dans le cadre des 30 ans du jumelage entre Cannes et la ville japonaise de Shizuoka, l’Association France-Japon de Cannes présente une séance de cuisine provençale traduite en japonais en direct sur notre chaine YouTube.

Pour lancer le diaporama, cliquez sur une vignette

YoxView thumbnail YoxView thumbnail

Nous vous présentons 2 "classiques" de la cuisine française provençale : la ratatouille et les filets de sardines au four.
Il vous sera possible de poser vos questions via le chat de YouTube et notre hôte répondra en direct en français et en japonais.

A revoir sur notre chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCbRgsCdkRm8AveORgvu_jvg


Pour les personnes qui souhaiteraient suivre la recette en même temps que notre cheffe cuisinière voici la liste des ingrédients à prévoir :

Ratatouille

Ingrédients pour 2 personnes :
- 1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron
- 1 petite boîte de tomates pelées ou 2 belles tomates bien rouges qu’on pèle
- 1 oignon, 1 gousse d’ail
- origan, basilic,
-  sel, poivre, huile d’olive

Filets de sardines au four :

Ingrédients pour 2 personnes :
- 8 sardines
- zeste d’agrume (citron, yuzu, agrume confit...), persil ciselé, pignons ou pistaches non salées
- huile d’olive, sel, poivre

Jean-Claude Baumier,
Président d’Honneur

Cyrille Varnier,
Président
Tél : +33 6 73 92 38 81

Email de l’association
- contact@francejaponcannes.fr

- Page Facebook de l’association

- YouTube

- XML/RSS

- Site réalisé par Cyrille Varnier RLH


Liens utiles