Une recette provençale en direct en streaming à destination de nos amis japonais
Toutes les versions de cet article : [français] [日本語]
Dans le cadre des 30 ans du jumelage entre Cannes et la ville japonaise de Shizuoka, l’Association France-Japon de Cannes présente une séance de cuisine provençale traduite en japonais en direct sur notre chaine YouTube.
Nous vous présentons 2 "classiques" de la cuisine française provençale : la ratatouille et les filets de sardines au four.
Il vous sera possible de poser vos questions via le chat de YouTube et notre hôte répondra en direct en français et en japonais.
A revoir sur notre chaine YouTube : https://www.youtube.com/channel/UCbRgsCdkRm8AveORgvu_jvg
Pour les personnes qui souhaiteraient suivre la recette en même temps que notre cheffe cuisinière voici la liste des ingrédients à prévoir :
Ratatouille
Ingrédients pour 2 personnes :
1 courgette, 1 aubergine, 1 poivron
1 petite boîte de tomates pelées ou 2 belles tomates bien rouges qu’on pèle
1 oignon, 1 gousse d’ail
origan, basilic,
sel, poivre, huile d’olive
Filets de sardines au four :
Ingrédients pour 2 personnes :
8 sardines
zeste d’agrume (citron, yuzu, agrume confit...), persil ciselé, pignons ou pistaches non salées
huile d’olive, sel, poivre