Atelier de Wagashi lors de la Natsu Matsuri de l’association France Japon de Cannes
Toutes les versions de cet article : [français] [日本語]
Exceptionnellement venue du Japon : OKAZAKI Sanae propose un atelier de création de Wagashi, les pâtisseries traditionnelles japonaises lors de la Natsu Matsuri qui se déroulera à la Maison des Associations rue Louis Braille à Cannes.
Une occasion très rare de découvrir le Wagashi, les pâtisseries traditionnelles japonaises, et d’en réaliser soit même.
Pour 10 euros chacun pourra participer à l’atelier de création de pâtisserie sèche japonaise à base de sucre wasanbon. La préparation des sucreries sera suivi d’une dégustation accompagnée de thé vert.
Durée de chaque atelier : environ 20 minutes
Horaires : 14:30-15:00 puis 15:30-16:00 et enfin 16:30-17:00
Nombre de participants : jusqu’à 6 personnes à la fois
Langue de l’atelier : en japonais, en anglais et en français
Programme de l’atelier :
Description de la confiserie sèche et démonstration de la confection d’une confiserie à base de wasanbon
Apprentissage à partir des ingrédients : sucre wasanbon (environ 50g) et eau.
Chaque participant devrait pouvoir réaliser environ 10 sucreries
Une petite boite permettra de garder 9 sucreries
La 10ème sucrerie sera dégustée sur place accompagnée d’une tasse de thé vert afin de découvrir le raffinement de la pâtisserie japonaise
Enfin, chaque participant recevra un petit éventail japonais en cadeau.
Intervenante : SANA (OKAZAKI Sanae) assistée de : Shun (沈俊)
Interprète : Caroline Owen
> Plus d’informations sur la Natsu Maturi de l’Association France Japon de Cannes